Industrias Alimentarias
Título: Ingeniero en Industrias Alimentarias
Lugar de Estudios: Facultad de Industrias Alimentarias
PERFIL
Profesional creativo, crítico, proactivo, responsable, solidario y ético, con una formación científica, tecnológica y humanística que se actualiza permanentemente y que es capaz de: generar, desarrollar y administrar empresas alimentarias; diseñar y desarrollar productos y tecnologías en el sector alimentario de manera sostenible; gestionar el sistema de aseguramiento de la calidad; contribuir a mejorar la realidad nutricional y socioeconómica del país.
ÁREAS TEMÁTICAS
Ingeniería de procesos de conservación y transformación de alimentos, control de calidad organoléptico, físico-químico, nutricional y sanitario de productos alimentarios. Diseño, desarrollo y manejo de productos, procesos y plantas industriales. Gestión y administración de empresas agroindustriales. Conservación del medio ambiente. Formulación y evaluación de proyectos. Comercialización.
ORIENTACIONES
Campo Científico, Ingenieril, Tecnológico y Empresarial.
OPORTUNIDADES LABORALES
- En la industria de los alimentos y en particular en la industria de exportación.
- En laboratorios de Control de Calidad.
- En la docencia universitaria y técnica, pública y privada.
- En entidades gubernamentales del sector agroindustrial y banca de fomento.