Industrias Alimentarias

Título: Ingeniero en Industrias Alimentarias

Lugar de Estudios: Facultad de Industrias Alimentarias

PERFIL

Profesional creativo, crítico, proactivo, responsable, solidario y ético, con una formación científica, tecnológica y humanística que se actualiza permanentemente y que es capaz de: generar, desarrollar y administrar empresas alimentarias; diseñar y desarrollar productos y tecnologías en el sector alimentario de manera sostenible; gestionar el sistema de aseguramiento de la calidad; contribuir a mejorar la realidad nutricional y socioeconómica del país.

ÁREAS TEMÁTICAS

Ingeniería de procesos de conservación y transformación de alimentos, control de calidad organoléptico, físico-químico, nutricional y sanitario de productos alimentarios. Diseño, desarrollo y manejo de productos, procesos y plantas industriales. Gestión y administración de empresas agroindustriales. Conservación del medio ambiente. Formulación y evaluación de proyectos. Comercialización.

ORIENTACIONES

Campo Científico, Ingenieril, Tecnológico y Empresarial.

OPORTUNIDADES LABORALES

  • En la industria de los alimentos y en particular en la industria de exportación.
  • En laboratorios de Control de Calidad.
  • En la docencia universitaria y técnica, pública y privada.
  • En entidades gubernamentales del sector agroindustrial y banca de fomento.