Inicio Presentación Contactos Ubicación
 
 
 


||


AG-3019

1. HISTORIA DE LA FLORICULTURA

  1
Egipto   1
Grecia y Roma   5
China   9
Edad Media   13
Renacimiento   14
Edad Moderna   16
Bibliografía   29
     
2. EL CULTIVO DE FLOR EN EL MUNDO    
Producción Mundial   32

Principales Países Productores

   
Holanda   39
Colombia   42
Ecuador   45
Perú   47
Bibliografía   55
     
3. CULTIVO DE CRISANTEMO   1
Historia   57
Clasificación   59

Propagación

   
Semilla   63
Esquejes   66
Producción en Campo   72
Sistema de Cultivo   72
Infraestructura del Cultivo   72
Preparación de Camas   73
Desinfección de Camas   73
Distanciamiento   74
Siembra   75
Desmoche   75
Poda   78
Fertilización   99
Riegos   86
Luz   87
Temperatura   92
Programación   95
Desbotonado   96
Control de Calidad   98
Plagas y Enfermedades   98
Bibliografía   110
     
4. CULTIVO DEL CLAVEL   1
Historia   111

Propagación

   
Por Semilla   113
Micropropagación   113
Propagación Vegetativa   113
Esquejes   118
Producción en Campo   124
Sistema de Cultivo   124
Infraestructura de Cultivo   124
Preparación de Camas   125
Desinfección de Camas   127
Distanciamiento   129
Siembra   130
Desmoche   131
Fertilización   132
Riego   138
Luz   142
Fotoperíodo   142
Temperatura   145
Rotura de Cáliz   148
Programación   150
Desbotonado   151
Cosecha de Flor   151
Plagas y Enfermedades   153
Bibliografía   161
     
5. CULTIVO DEL ROSAL   1
Historia   163
Propagación   171
Producción en Campo   182
Sistema de Cultivo   182
Preparación de Suelos   183
Desinfección de Camas   189
Distanciamiento   191
Siembra   193
Conducción   194
Fertilización   194
Riegos   201
Luz   208
Temperatura   212
Programación   215
Poda   216
Ciclo de Floración   227
Momento de Cosecha   227
Calidad de Flor   227
Plagas y Enfermedades   229
Bibliografía   245
     
6.CULTIVO DE GYPSOPHILA   1
Historia   247
Propagación   250
Producción en Campo   257
Sistema de Cultivo   257
Infraestructura de Cultivo   257
Preparación de Camas   257
Desinfección de Camas   258
Distanciamiento   258
Siembra   258
Desmoche   259
Fertilización   259
 Riego   260
Luz   261
Temperatura   263
Ácido Giberélico   265
Programación   267
Cosecha   268
Poda   268
Plagas y Enfermedades   268
Bibliografía   273
     
7.POST - COSECHA   1

Factores Pre-Cosecha

   
Intensidad Luminosa   275
Temperatura   276
Nutrición Mineral   276
Cosecha   276

Factores Post-Cosecha

   
Agua   277
Carbohidratos   280
Reguladores de Crecimiento   281
Temperatura   283
Bibliografía   285



 
||

Elaborado por: Copyright © 2008 Derechos Reservados Programa de Ornamentales - UNALM