CLASE I
- Origen y evolución de la industria de viveros
- Clasificación de viveros
CLASE II
- Identificación del mercado.
- Características del producto.
- Esquema de producción del vivero.
CLASE III
- Elección del lugar del vivero.
- Organización y desarrollo del vivero.
CLASE IV
- Planificación de las edificaciones del vivero.
- Selección de envases.
CLASE V
- Selección de medios de crecimiento.
CLASE VI
- Preparación de medios de crecimiento
CLASE VII
- Selección de programas de fertilización
CLASE VIII
- Evaluación de la calidad de agua
- Determinación de las necesidades de agua.
CLASE IX
- Selección de sistemas de riego.
CLASE X
- Manejo de factores del medio ambiente - luz.
CLASE XI
- Manejo de factores del medio ambiente - temperatura y viento.
CLASE XII
- Manejo del crecimiento y desarrollo de plantas.
CLASE XIII
- Manejo de plagas y enfermedades.
CLASE XIV
- Plan de producción.
- Registros para control de producción
- Determinación de costos de producción.
|