Clases Disponibles

CLASE I

  • Origen y evolución de la industria de viveros
  • Clasificación de viveros

CLASE II

  • Identificación del mercado.
  • Características del producto.
  • Esquema de producción del vivero.

CLASE III

  • Elección del lugar del vivero.
  • Organización y desarrollo del vivero.

CLASE IV

  • Planificación de las edificaciones del vivero.
  • Selección de envases.

CLASE V

  • Selección de medios de crecimiento.

CLASE VI

  • Preparación de medios de crecimiento

CLASE VII

  • Selección de programas de fertilización

CLASE VIII

  • Evaluación de la calidad de agua
  • Determinación de las necesidades de agua.


CLASE IX

  • Selección de sistemas de riego.


CLASE X

  • Manejo de factores del medio ambiente - luz.


CLASE XI

  • Manejo de factores del medio ambiente - temperatura y viento.


CLASE XII

  • Manejo del crecimiento y desarrollo de plantas.


CLASE XIII

  • Manejo de plagas y enfermedades.


CLASE XIV

  • Plan de producción.
  • Registros para control de producción
  • Determinación de costos de producción.