I.
DATOS PERSONALES
Nombre
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Walter Francisco Salas Valerio
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Fecha de Nacimiento
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4 de Octubre de 1954
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Lugar de Nacimiento
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Lima
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Libreta Electoral
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08848043
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Registro del Colegio de Ingenieros
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26579
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Pasaporte
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Domicilio
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Av. Santa Felicia 230 -201
Santa Felicia La Molina
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Teléfonos
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:
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348 8755 , cel
9504 37 30
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E-mail
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:
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Estudios Universitarios | |
Universidad Nacional Agraria- |
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Michigan State University. East Lansing, Mi. USA (1986
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Universidad Federal de
Vicosa. Brasil (1981)
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III. GRADOS
Y TITULOS OBTENIDOS
Bachiller
en Industrias Alimentarias (1978) |
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Ingeniero en Industrias Alimentarias (1981) |
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Master of Science in Agricultural Engineering Michigan State University,
USA 1988). |
Curso de Post-Grado en Secado y Almacenamiento de granos en CENTREINAR,
Vicosa Minas Gerais, Brasil.
1981.
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Estudios de envases y embalaje en la Escuela de Empacado
(School of Packaging) de la Universidad del Estado de Michigan
(Michigan State University, MSU) 1987.
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Control de calidad de productos hortofruticolas para el mercado Norteamericano,
Miami Florida, Marzo de 1993.
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Curso de Especialización de Gestión en la Producción (GOP), organizado
por la UNALM (1990).
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Profesor nombrado en la categoría de Profesor Auxiliar desde 1982 hasta 1986. | |
Profesor Asociado desde 1986 y profesor principal actualmente en el Departamento
de Ingeniería de Alimentos y Productos de la Facultad de Industrias Alimentarias
UNALM. |
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Decano (e) de la Faculta de
Industrias Alimentarias de la UNALM de Enero a Mayo de 2000. |
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Consultor del
Convenio MSP/ADEX - AID, en lo relacionado a procesos agroindustriales. |
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Investigador del Laboratorio INASSA en 1999. |
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Jefe de la Oficina de Investigación de la Universidad Nacional Agraria La Molina de Noviembre de 1999 a la actualidad. |
Inglés. Habla y escribe con suficiencia. | |
Portugués. |
Secado frutas y hortalizas |
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Empaques y embalajes de alimentos y productos agropecuarios. | |
Extrusion de alimentos |
Obtención de bebida de soya en polvo a partir de frijol soya (Gliycine
max) integral (1981). Trabajo de investigación realizado para la
obtención del grado de Ingeniero en Industrias Alimentarias. |
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Deshidratación de olluco (Ollucus tuberosus
laz) (1983). |
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Elaboración de una bebida proteíca en polvo en base a Lupino (Lupinus
mutabilis) (1983). |
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Determinación de las propiedades físicas de la yuca (Manitot sculenta) relacionadas con su deshidratación, humedad de equilibrio y calor latente de vaporización (1983). | |
Liofilización del jugo de maracuya y comparación con los métodos de secado
al vacio y por atomización (1984). |
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Extracción de pectina del nispero (Eriobotrya japonica) y su caracterización (1984). | |
Influencia de dos variedades de mani en la elaboración de mantequilla
de mani (1984). |
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Determinación de los parámetros de procesamiento para la obtención de
manzanilla común (Matricaria chamomilla L.) deshidratada por
el método de aire caliente
(1985). |
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Obtención de suero de sangre de bovino secado por atomización y evaluación
de sus propiedades funcionales (1985). |
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Aplicación del modelo de Thomson al secado de arroz (Oryza sativa L.) (1986). | |
Análisis y mejoramiento de las tecnologías de almacenamiento
y transformación de papa, oca y frijol en dos comunidades del Dpto.
de la Libertad (1986). |
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Obtención y caracterización de almidón pregelatinizado a partir de almidón
de maca (Lipidium meyenii) walp). |
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Procesamiento de pijuayo (Guililma gasipaes) deshidratación
por flujo de aire caliente (1986). |
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Estudio y mejoramiento de la técnica de almacenaje y transformación para
trigo, maíz y tarwi en dos comunidades rurales del departamento de la Libertad
(1986). |
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Procesamiento de hierva luisa (Cymbopogon citratus) en bolsas filtrantes (1986). | |
Obtención y caracterización de almidón pregelatinizado a partir de almidón
de maca (Lipidium meyenii walp). |
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Análisis de un sistema de distribución de flujo de un fluido no-newtoniano
(1990). |
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Utilización de envases flexibles para el almacenamiento refrigerado de
la palta variedad Hass en atmósferas modificadas autogeneradas (1994). |
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Estudio Técnico - económico de una planta procesadora de harina de Plátano
en Piura (1994). |
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Inventario de las Tecnologías usadas en la Transformación de Raíces y
Tubérculos andinos en colaboración con el Centro Internacional de la Papa
(1993). |
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Elaboración de una bebida en polvo de quinua por atomización (1991). | |
Evaluación de
los parametros de extrusion de una mezcla de harina de habas y maiz
usando el metodo de superficie de respuesta (1996). Tesis de grado de Magister
de Jose Dante Casas. |
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Optimización de los parametros
de secado de oca utilizando el metodo de superficie de respuesta (1996).
Trabajode investigacion para optar el título de Magister de Fernando Perez. |
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Optimización del proceso de
extrusion de quinua y kiwicha mediante el uso de
metodologia de superficie de respuesta
(1999). |
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Características
reologicas de la papilla reconstituida que reciben los niños en los
programas de asistencia alimentaria (1999) en coloboracion con Fernando
Vargas |
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Caracteristicas reologicas
de diferentes jugos de frutales nativos de la Amazonia (2000). |
Estudios de cursos en el área en la Escuela de La Universidad de Vicoca, Brasil. | |
Dictado del Primer, Segundo
y Tercer Curso de Deshidratación
de alimentos. Universidad NAcional Agraria La Molina, 1994 - 1996 |
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Miembro del Centro de Investigacion y Capacitacion de Alimentos deshidratados
de La Fundación para el Desarrollo Agrario. |
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Diversos trabajo de investigación
en deshidratación de productos agropecuarios. |
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Consultor y asesor de diferentes
empresas que se dedican al secado de productos
agropecuarios. |