I.
DATOS PERSONALES
|
Nombre
|
:
|
Walter Francisco Salas Valerio
|
|
Fecha de Nacimiento
|
:
|
4 de Octubre de 1954
|
|
Lugar de Nacimiento
|
:
|
Lima
|
|
Libreta Electoral
|
:
|
08848043
|
|
Registro del Colegio de Ingenieros
|
:
|
26579
|
|
Pasaporte
|
:
|
|
|
Domicilio
|
:
|
Av. Santa Felicia 230 -201
Santa Felicia La Molina
|
|
Teléfonos
|
:
|
348 8755 , cel
9504 37 30
|
|
E-mail
|
:
|
| Estudios Universitarios | |
|
Universidad Nacional Agraria- |
|
|
Michigan State University. East Lansing, Mi. USA (1986
- |
|
|
Universidad Federal de
Vicosa. Brasil (1981)
|
III. GRADOS
Y TITULOS OBTENIDOS
| Bachiller
en Industrias Alimentarias (1978) |
|
| Ingeniero en Industrias Alimentarias (1981) |
|
| Master of Science in Agricultural Engineering Michigan State University,
USA 1988). |
|
Curso de Post-Grado en Secado y Almacenamiento de granos en CENTREINAR,
Vicosa Minas Gerais, Brasil.
1981.
|
|
|
Estudios de envases y embalaje en la Escuela de Empacado
(School of Packaging) de la Universidad del Estado de Michigan
(Michigan State University, MSU) 1987.
|
|
|
Control de calidad de productos hortofruticolas para el mercado Norteamericano,
Miami Florida, Marzo de 1993.
|
|
|
Curso de Especialización de Gestión en la Producción (GOP), organizado
por la UNALM (1990).
|
| Profesor nombrado en la categoría de Profesor Auxiliar desde 1982 hasta 1986. | |
| Profesor Asociado desde 1986 y profesor principal actualmente en el Departamento
de Ingeniería de Alimentos y Productos de la Facultad de Industrias Alimentarias
UNALM. |
|
| Decano (e) de la Faculta de
Industrias Alimentarias de la UNALM de Enero a Mayo de 2000. |
|
| Consultor del
Convenio MSP/ADEX - AID, en lo relacionado a procesos agroindustriales. |
|
| Investigador del Laboratorio INASSA en 1999. |
|
| Jefe de la Oficina de Investigación de la Universidad Nacional Agraria La Molina de Noviembre de 1999 a la actualidad. |
| Inglés. Habla y escribe con suficiencia. | |
| Portugués. |
| Secado frutas y hortalizas |
|
| Empaques y embalajes de alimentos y productos agropecuarios. | |
| Extrusion de alimentos |
| Obtención de bebida de soya en polvo a partir de frijol soya (Gliycine
max) integral (1981). Trabajo de investigación realizado para la
obtención del grado de Ingeniero en Industrias Alimentarias. |
|
| Deshidratación de olluco (Ollucus tuberosus
laz) (1983). |
|
| Elaboración de una bebida proteíca en polvo en base a Lupino (Lupinus
mutabilis) (1983). |
|
| Determinación de las propiedades físicas de la yuca (Manitot sculenta) relacionadas con su deshidratación, humedad de equilibrio y calor latente de vaporización (1983). | |
| Liofilización del jugo de maracuya y comparación con los métodos de secado
al vacio y por atomización (1984). |
|
| Extracción de pectina del nispero (Eriobotrya japonica) y su caracterización (1984). | |
| Influencia de dos variedades de mani en la elaboración de mantequilla
de mani (1984). |
|
| Determinación de los parámetros de procesamiento para la obtención de
manzanilla común (Matricaria chamomilla L.) deshidratada por
el método de aire caliente
(1985). |
|
| Obtención de suero de sangre de bovino secado por atomización y evaluación
de sus propiedades funcionales (1985). |
|
| Aplicación del modelo de Thomson al secado de arroz (Oryza sativa L.) (1986). | |
| Análisis y mejoramiento de las tecnologías de almacenamiento
y transformación de papa, oca y frijol en dos comunidades del Dpto.
de la Libertad (1986). |
|
| Obtención y caracterización de almidón pregelatinizado a partir de almidón
de maca (Lipidium meyenii) walp). |
|
| Procesamiento de pijuayo (Guililma gasipaes) deshidratación
por flujo de aire caliente (1986). |
|
| Estudio y mejoramiento de la técnica de almacenaje y transformación para
trigo, maíz y tarwi en dos comunidades rurales del departamento de la Libertad
(1986). |
|
| Procesamiento de hierva luisa (Cymbopogon citratus) en bolsas filtrantes (1986). | |
| Obtención y caracterización de almidón pregelatinizado a partir de almidón
de maca (Lipidium meyenii walp). |
|
| Análisis de un sistema de distribución de flujo de un fluido no-newtoniano
(1990). |
|
| Utilización de envases flexibles para el almacenamiento refrigerado de
la palta variedad Hass en atmósferas modificadas autogeneradas (1994). |
|
| Estudio Técnico - económico de una planta procesadora de harina de Plátano
en Piura (1994). |
|
| Inventario de las Tecnologías usadas en la Transformación de Raíces y
Tubérculos andinos en colaboración con el Centro Internacional de la Papa
(1993). |
|
| Elaboración de una bebida en polvo de quinua por atomización (1991). | |
| Evaluación de
los parametros de extrusion de una mezcla de harina de habas y maiz
usando el metodo de superficie de respuesta (1996). Tesis de grado de Magister
de Jose Dante Casas. |
|
| Optimización de los parametros
de secado de oca utilizando el metodo de superficie de respuesta (1996).
Trabajode investigacion para optar el título de Magister de Fernando Perez. |
|
| Optimización del proceso de
extrusion de quinua y kiwicha mediante el uso de
metodologia de superficie de respuesta
(1999). |
|
| Características
reologicas de la papilla reconstituida que reciben los niños en los
programas de asistencia alimentaria (1999) en coloboracion con Fernando
Vargas |
|
| Caracteristicas reologicas
de diferentes jugos de frutales nativos de la Amazonia (2000). |
| Estudios de cursos en el área en la Escuela de La Universidad de Vicoca, Brasil. | |
| Dictado del Primer, Segundo
y Tercer Curso de Deshidratación
de alimentos. Universidad NAcional Agraria La Molina, 1994 - 1996 |
|
| Miembro del Centro de Investigacion y Capacitacion de Alimentos deshidratados
de La Fundación para el Desarrollo Agrario. |
|
| Diversos trabajo de investigación
en deshidratación de productos agropecuarios. |
|
| Consultor y asesor de diferentes
empresas que se dedican al secado de productos
agropecuarios. |