PRESENTACION
Vivimos en un mundo globalizado y altamente competitivo. Las exigencias que este nos impone, obliga a capacitarnos constantemente.
Los años de experiencia nos permiten brindar a los profesionales universitarios, una exclusiva, completa y sólida formación teórico – práctica en el campo de investigación científica y tecnológica, en lo que respecta a Nutrición y Alimentación.
La Escuela de Post grado y el Departamento Académico de Nutrición ofrece la Maestría en Nutrición, dirigida a profesionales y egresados en Zootecnia, Nutrición Humana, Bromatología, Medicina Humana, Biología, Medicina Veterinaria, Pesquería, Industrias Alimentarias y carreras afines de las diversas universidades del país y del extranjero.
REQUISITOS DE ADMISIÓN:
· Solicitud de admisión, ficha de datos personales
· Certificado de Estudios Universitario (copia legalizada), grado Académico o título de Nivel Universitario (Copia legalizada).
· Constancia de orden de mérito y Currículo Vitae (ambos son opcionales).
· Fotografía Tamaño carné a color
· Recibo de pago por derecho de inscripción
DERECHOS DE MATRICULA Y ENSEÑANZA:
Semestral |
Alumnos Nacionales (S/.) |
Alumnos Extranjeros (S/.) |
Matrícula |
144.00 |
144.00 |
Enseñanza (Por Crédito) a |
178.00 |
356.00 |
a: Al contado : 10% de descuento
Fraccionado : 40% a la matrícula y 60% hasta tres partes
Las especialidades y el Departamento Académico de Nutrición cuenta con Laboratorios de Evaluación Nutricional de Alimentos, Salas metabólicas con animales de laboratorio (Bioterio), Planta Piloto para la fabricación de alimentos, unidades experimentales para monogástricos y rumiantes, laboratorio de panificación y sala de cómputo con red informática.
La Universidad tiene convenio con el Instituto de Investigación Nutricional que brinda facilidades de biblioteca especializada, laboratorios e investigadores en nutrición humana. Entre otras facilidades: Biblioteca Nacional Agrícola, Salas de cómputo de la EPG con red informática, Comedor Estudiantil, Movilidad, Centro Medico, etc.
Cursos Obligatorios del Campo Principal:
Bioquímica Nutricional (4 Créditos, Cr)
Experimentación Avanzada I (4 Cr)
Seminario Nutrición I (1 Cr)
Seminario Nutrición II (1 Cr)
Investigación en Nutrición (6 Cr)
Cursos Electivos del Campo Principal (según las Orientaciones):
* Nutrición Humana
* Nutrición Animal
Fundamentos de Seguridad Alimentaria y Nutricional (2 Cr)
Educación Alimentaria y Nutricional (2 Cr)
Laboratorio de Bioquímica Nutricional (2 Cr)
Métodos de Investigación en Nutrición (2 Cr)
Nutrición de Carbohidratos y Lípidos (2 Cr)
Nutrición Humana (4 Cr)
Nutrición de Proteínas y Aminoácidos (2 Cr)
Nutrición de Vitaminas (2 Cr)
Nutrición de Minerales (3 Cr)
Nutrición Avícola (2 Cr)
Nutrición de Vacunos (2 Cr)
Nutrición de Porcinos (2 Cr)
Nutrición de Vida Silvestre (3 Cr)
Nutrición de Rumiantes (3 Cr)
Nutrición y Alimentación de Monogástricos (3 Cr)
Valor Nutritivo de Pastos y Forrajes (3 Cr)
Nutrición y Alimentación de Peces y Crustáceos (3 Cr)
Nutrición II (2 Cr)
Nutrición de Camélidos Sudamericanos (2 Cr)
Problemas Especiales en Nutrición (1 a 3 Cr)
Cursos Electivos del Campo Complementario:
Son cursos de otras especialidades afines, de interés para el estudiante y autorizado por su comité consejero (mínimo 6 créditos).
Carlos Vilchez, Ph.D. (Coordinador)
Mariano Echevarría, Ph.D.
Carlos Gómez, Ph.D.
Víctor Guevara, Ph.D.
Juan Kalinowsk, Ph.D.*
Sergio Rojas, Ph.D.*
María Elena Villanueva, Dr.Sc.
Enrique Morales, M.D., M.P.H.
Víctor Hidalgo, Mg.Sc.
Víctor Vergara, Mg.Sc.
Alejandrina Sotelo, Mg.Sc.
Gloria Palacios, Mg.Sc.
Jannette Diaz, Mg.Sc.* (* Profesor Visitante)
La mayoría de los cursos graduados (nivel 7000) se dictarán en las aulas y laboratorios del Departamento Académico de Nutrición de lunes a viernes de 16:00 a 21:00 horas.
Al concluir los estudios, aprobado el examen de grado y sustentada la tesis, se otorgará el grado de “Magíster Scientiae” en Nutrición.