Asunto :   Microbiologia de los Alimentos: 31 Marzo
From :   "Alimentos y Bebidas" <noreply@actualizaperu.com>
Date :   Tue, 22 Mar 2016 12:26:18 -0500
Delivered-to :   buzon_profesores2@tarwi.lamolina.edu.pe
Organization :   amb17

Title: Seminario --->
Lima 31 de Marzo y 1 de Abril, 8 horas

 

La microbiología de alimentos se encarga del análisis de la composición microbiana de los alimentos, mediante técnicas estandarizadas que permiten la detección de diferentes agentes microbianos que contaminan, modifican y deterioran las características deseadas. La ingesta de alimentos contaminados puede exponer la salud del consumidor a padecimientos clínicos y esto impacta negativamente en la economía y prestigio de la industria alimentaria. La microbiología de los alimentos se emplea como medio de prevención de la contaminación microbiana y como un procedimiento que garantice su inocuidad. En el seminario se darán a conocer los principales procedimientos y técnicas modernas para la detección de la contaminación microbiana a fin de garantizar la inocuidad alimentaria y conservación de las características deseadas en los alimentos.

CLAVES DE APRENDIZAJE:
- FACTORES QUE FAVORECEN EL DESARROLLO MICROBIOLÓGICO

- ANÁLISIS DE RIESGOS DE CONTAMINACIÓN MICROBIANA
- ECOLOGÍA MICROBIANA DE LOS ALIMENTOS
- BUENAS PRÁCTICAS DE LABORATORIO
- ASEGURAMIENTO MICROBIOLÓGICO

Incluye Pack Digital con:

  • Guía de Microbiología de Alimentos
  • Gestión de la Inocuidad Alimentaria
  • Técnicas de Conservación de Alimentos
  • Diapositivas del seminario
OBJETIVOS:
  • Poder elegir el método de análisis adecuado según el tipo de muestra y objeto del análisis
  • Interpretar la legislación vigente sobre normas microbiológicas
  • Evaluar y prevenir los riesgos de contaminación microbiana
  • Interpretar los resultados obtenidos en el laboratorio y elaborar un informe
  • Empleo óptimo de ISO 17025 para el control de calidad
CONTENIDO:
  1. Fundamentos de la Microbiología de Alimentos
  2. La Microbiología para el Aseguramiento de la Inocuidad
  3. Ecología Microbiana de los Alimentos
  4. Microorganismos alterantes y productores de enfermedades
  5. Microorganismos Indicadores
  6. Requisitos Microbiológicos de Alimentos: Marco Legal
  7. Métodos de Ensayo
  8. Bioseguridad.
  9. Buenas Prácticas de Laboratorio
  10. Aseguramiento de la Calidad según la Inocuidad.

EXPOSITORA: BIÓLOGA SARA GONZALEZ

Profesional titulada en Ciencias Biológicas en la Universidad Ricardo Palma, con estudios de maestría en Tecnología de los Alimentos en la Universidad Agraria La Molina y Diplomado de Sistemas Integrados de Gestión en la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas.
Más de 25 años de experiencia profesional en el Control Sanitario de Alimentos, con demostrada competencia técnica en el desarrollo de métodos microbiológicos dentro del marco del sistema de aseguramiento de la calidad NTP ISO 17025 y sólida experiencia en la implementación y mantenimiento de sistema HACCP y BPM en planta de alimentos. Participación activa como Auditor de Sistemas de Calidad (HACCP, NTP ISO 17025, ISO 9001) y amplia experiencia en la elaboración y manejo de normas nacionales de requisitos de alimentos a través de Comités Técnicos de Normalización de Indecopi. Actualmente se desempeña como Líder de Microbiología en Laboratorios Als Corplab del Perú. Anteriormente se desempeñó como Jefe de Laboratorio de Microbiología en Laboratorios Inassa y Asesor Técnico en Control Sanitario en Procacao.

 

DIRIGIDO A:

Ingenieros, técnicos y personal operativo de industrias procesadoras de alimentos y bebidas, fabricantes industriales y comercializadores, de las áreas de I & D, pruebas de laboratorio, proceso, diseño, fabricación y control de calidad.

INVERSION

Individual:  S/ 450 + IGV = S/ 531
Incluye Materiales, Certificado y Coffee Break

PROMOCION

TARIFA CORPORATIVA por cada 3 participantes: 
S/ 1 200 + IGV = S/ 1 416

FECHA, HORARIO Y SEDE

31 de Marzo y 1 de Abril de 6pm a 10pm
HOTEL EN MIRAFLORES

FORMA DE PAGO

Efectivo o cheque a nombre de AM BUSINESS SAC

Banco de Crédito DOLARES
Nº 193-1156680-1-45
CCI 002-193-001156680145-19

Banco de Crédito SOLES
Nº 194-1747021-0-76
CCI 002-194-001747021076-90

Banco Scotiabank DOLARES
Nº 01-266-1030015-12
CCI 009-266-001103001512-84

Banco Scotiabank SOLES 
Nº 00-266-1030014-11
CCI 009-266-000103001411-80

Se acepta tarjetas de V I S A y M A S T E R C A R D

Servicios de Capacitación sujeto a Detracción (10%)
Banco de la Nación
00-005-001684

INFORMES E INSCRIPCIONES

AM BUSINESS SAC
Con la Srta. Araceli Paredes
Av. Benavides 2549 Of. 802, Miraflores
Tel  715 3131 Anexo 111  /  273 8382
Cel.
 99 826 6773
aparedes@ambclass.com / seminarios@amb.pe

 

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