Asunto :   Diseño y Operación de Plantas y Almacenes Refrigerados: 22, 23, 24 Julio
From :   Cámaras y Túneles Refrigerados <noreply@talleresyeventos.com>
Date :   Tue, 21 Jul 2015 10:19:55 -0500
Delivered-to :   buzon_profesores2@tarwi.lamolina.edu.pe
Organization :   pack6-4

Title: Seminario --->
 

22, 23 y 24 de Julio, 12 horas

La operación de plantas, almacenes e instalaciones refrigeradas como eslabón clave en la cadena de frío se ha convertido, en el factor más importante para la entrega óptima de productos con temperatura o tiempo de vida controlados en las condiciones de calidad y precio requeridas por los clientes. El factor determinante para lograr la eficiencia en la cadena de frío lo representa el mantenimiento de la temperatura y de todos los factores que influyen para que esta no se corte en alguna parte de la cadena. Para dar solución a estas necesidades, las empresas vienen actualizando sus tecnologías para ir cumpliendo con las expectativas de los clientes. Es así como encontramos equipos que están a la vanguardia en el ahorro energético, considerándose esta como una de las variables más álgidas a controlar, por los costos que representa. También el control constante de los procesos se vuelve imperioso para el buen funcionamiento de los equipos de refrigeración, por lo cual se implementan sistemas de monitoreo que permiten evidenciar al instante la operación en las instalaciones refrigeradas. Estos sistemas generan reportes y avisos que permiten que los departamentos de mantenimiento actúen de forma preventiva, reduciéndose así pérdidas en el producto y sobre costos de operación. Sin embargo uno de los aspectos más importantes es la capacitación del factor humano que opera las instalaciones refrigeradas, el conocimiento profundo de los fundamentos hará mantener la integridad de la temperatura y condiciones especificadas. Este seminario le dará una visión integral de las tecnologías, procedimientos y factores críticos para el éxito de su gestión en la cadena refrigerada, como los principales procedimientos y operaciones de optimización de las instalaciones, profundizar en el entendimiento del funcionamiento de las instalaciones frigoríficas, saber cómo calcular las necesidades de frío en una instalación o industria y qué tipo de diseño es el más adecuado dependiendo de las necesidades.

CLAVES DEL APRENDIZAJE:

DETERMINACIÓN DE LA POTENCIA FRIGORÍFICA DE LA INSTALACIÓN
BALANCE DE LA INSTALACIÓN FRIGORÍFICA
PARÁMETROS BÁSICOS DE SEGURIDAD EN ALMACENES REFRIGERADOS
MANTENIMIENTO DE COMPRESORES, EVAPORADORES Y CONDENSADORES
IMPACTO DEL MANTENIMIENTO EN EL AHORRO DE ENERGÍA

Incluye un Pack Digital con:

  • Manual de Buenas Prácticas de Refrigeración, 90 pag
  • Buenas Practicas de Manipulación de Alimentos Refrigerados
  • Diseño de Almacenes Refrigerados
  • Diapositivas del seminario
OBJETIVOS:
  • Proveer los conocimientos en la práctica del diseño, operación y mantenimiento de las instalaciones refrigeradas
  • Conocer los principales procedimientos y operaciones para optimizar las instalaciones refrigeradas
  • Analizar y calcular el tipo de instalación que más se adapte a sus necesidades
  • Mantener y conservar las instalaciones de acuerdo a la legislación vigente
  • Garantizar la calidad y seguridad de utilización de los equipos
  • Asegurar la preservación de los productos que requieran temperaturas controladas
  • Optimizar el gasto energético
CONTENIDO:

MODULO I:
FUNDAMENTOS DE REFRIGERACION

  • Ciclo de refrigeración
  • Sistemas de refrigeración
  • Refrigerantes
  • Lubricantes
  • Componentes del sistema
  • Compresores
  • Refrigeración Industrial
  • Refrigeración en Supermercados
  • Sistemas de control
  • Consejos de instalación

MODULO II:
DISEÑO DE UNA INSTALACIÓN REFRIGERADA

  • Análisis de necesidades
  • Sistemas de refrigeración
  • Sistemas de expansión directa
  • Sistemas inundados
  • Sistemas indirectos
  • Aspectos clave a tener en cuenta en la configuración de la instalación frigorífica
  • Determinación de la potencia frigorífica de la instalación
  • Cuáles son los principales criterios en la selección de las máquinas y equipos
  • Líneas frigoríficas
  • Carga del refrigerante
  • Pruebas de estanqueidad
  • Puesta en Marcha de los Sistemas de Refrigeración

MODULO III:
BUENAS PRACTICAS EN LA OPERACIÓN DE INSTALACIONES REFRIGERADAS

  • Balance de la instalación frigorífica
  • Procedimientos de supervisión de las instalaciones
  • Pruebas y medidas reglamentarias
  • Parámetros básicos de seguridad en las operaciones
  • La gestión de calidad como aspecto básico

MODULO IV:
MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES REFRIGERADAS

  • Mantenimiento preventivo
  • Mantenimiento de compresores, evaporadores y condensadores
  • Mantenimiento de Torres de Enfriamiento
  • Mantenimiento de bombas
  • Mantenimiento correctivo

MODULO V:
AHORRO DE ENERGÍA

  • Gestión de centrales de compresores
  • Presión de evaporación flotante
  • Presión de condensación flotante
  • Inyección electrónica
  • Impacto del mantenimiento en el ahorro de energía

EXPOSITOR: ING. JOSE LUIS RAMIREZ PAJUELO

Ingeniero Mecánico de la Universidad Nacional de Ingeniería
Consultor especializado en Refrigeración, Aire Acondicionado y Ventilación
Actualmente Gerente de Proyectos de Refrigeración Industrial de ColdImport
Post grado en temas de su especialidad con líderes mundiales como: CARRIER TYLER en Miami USA, CARRIER CORPORATION, YORK  INTERNATIONAL, COPELAND INTERNATIONAL, TECUMSEH, ALFA LAVAL, GREENHECK
Ha participado en importantes proyectos para organizaciones como: Repsol, Centro Empresarial San Isidro, Centro Empresarial Pardo, Laboratorio de Indecopi, Banco de Crédito, Planta de Refrigeración de Cerro Azul, Interbank, Planta de Refrigeración de Dirección Regional de Pesquería (Iquitos), Planta de Refrigeración de Talara, Planta de Refrigeración de Puerto Maldonado, Planta De Refrigeración MVP Enterprise Piura

 

DIRIGIDO A:

Gerentes, Jefes y Responsables de Operaciones, Producción, Mantenimiento,  Jefes de Ingeniería, Empleados y supervisores de Almacenes Frigoríficos, Fábricas de Hielo, Plantas de Congelación, Superficies Comerciales, Supermercados, Mataderos, Laboratorios Químicos, Farmacéuticos, Petroquímicos, Transporte Refrigerado por Carretera y Plantas de Producción de Productos Perecibles y Congelados

INVERSION

Individual: S/ 600 + IGV= S/ 708
Incluye: Materiales, Certificados, Coffee Break.

 10 % de Descuento por inscripción y pago 
anticipado hasta el 8 de Julio

PROMOCION

Tarifa Corporativa por cada 3 participantes: 
S/ 1 500 + IGV = S/ 1 770

* No se aplican otros descuentos

FECHA, HORARIO Y SEDE

22, 23 y 24 de Julio de 6:30pm a 10pm
HOTEL EN MIRAFLORES

FORMA DE PAGO

Efectivo o cheque a nombre de AM BUSINESS SAC

Banco de Crédito DOLARES
Nº 193-1156680-1-45
CCI 002-193-001156680145-19

Banco de Crédito SOLES
Nº 194-1747021-0-76
CCI 002-194-001747021076-90

Banco Scotiabank DOLARES
Nº 01-266-1030015-12
CCI 009-266-001103001512-84

Banco Scotiabank SOLES 
Nº 00-266-1030014-11
CCI 009-266-000103001411-80

Se acepta tarjetas de VISA y MASTERCARD

Servicios de Capacitación sujeto a Detracción (10%)
Banco de la Nación
00-005-001684

INFORMES E INSCRIPCIONES

AM Business SAC
Srta. Mirna Arias
Av. Benavides 2549 Of. 802, Miraflores Lima
T 715 3131 Anexo 112 - 273 8382
E
 99 826 6773
marias@ambtop.com / seminarios@amb.pe

 

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