Asunto :   Envasado y Empaque de Alimentos y Bebidas
From :   Tecnología Alimentaria <cazpur@seminariosytalleresenperu.com>
Date :   Wed, 19 Nov 2014 02:01:58 -0500
Delivered-to :   buzon_profesores2@tarwi.lamolina.edu.pe
Organization :   amb-3

Title: Seminario --->
Lima, 25, 26, 27 y 28 de Noviembre, 20 horas

Los consumidores demandan productos alimenticios cada vez mas naturales, pero a la vez con mayor vida útil, el cumplimiento de estos requisitos del consumidor requiere de procesos de envasado seguros e innovadores. La gestión de envases se ha convertido en un proceso clave en toda industria procesadora de alimentos, siendo muchas veces el factor de éxito o fracaso en la vida de un producto en el mercado. El envase es esencial para la comercialización de cualquier producto y muy particularmente para los productos alimenticios. En la actualidad se dispone de una amplia gama de envases y embalajes de muy diversos materiales y características para satisfacer la demanda de la gran cantidad de productos alimentarios que existen en la actualidad. Debido a esta enorme variabilidad de productos no es posible el uso de un envase ideal que sea válido para todos ellos y, por tanto, es necesario seleccionar para cada uso el envase y tecnología de envasado más adecuado en función de distintos parámetros como son las características del producto, forma de transporte y distribución comercial, vida útil esperada, costos, posibilidad de reutilización o reciclado de los materiales, compatibilidad medio ambiental etc. Del mismo modo que en otros aspectos de la tecnología alimentaria, en el área de los envases también se han producido desarrollos innovadores que garantizan una provisión de alimentos más seguros y nutritivos. Este curso de especialización le dará a conocer el panorama actual, mejores prácticas, tecnologías emergentes y tendencias en el proceso de envase, empaque y embalaje de alimentos.

CLAVES DEL APRENDIZAJE

  • Criterios para elegir el envase óptimo
  • Aseguramiento de la integridad de los alimentos
  • Tecnología y maquinaria para el envasado
  • Características de materiales, películas y folios
  • El Proceso de Envasado y la Seguridad Alimentaria
  • Las nuevas exigencias del consumidor
  • Envasado del futuro: el envasado activo e inteligente
  • Envases y embalajes sostenibles
  • Legislación nacional
  • Problemas frecuentes en el envasado de alimentos y sus soluciones

Incluye un Pack Digital con:

  • Guía para el Envasado de Alimentos
  • Métodos de Envasado de Alimentos
  • Seguridad Alimentaria
  • Sellado de Empaques
  • Diapositivas del curso
OBJETIVOS:
  • Aprender a elegir el equipo óptimo de envasado de alimentos
  • Conocer los tipos de envases disponibles y aceptados en el mercado
  • Aprender cómo asegurar la seguridad alimentaria y la integridad de los alimentos en una línea de envasado o empacado
  • Conocer la evolución y nuevas tecnologías para el envasado de alimentos
CONTENIDO:

1. FUNDAMENTOS DEL ENVASADO DE ALIMENTOS
2. DISEÑO DE ENVASES

  • Diseño Gráfico
  • Diseño Estructural
  • Impresión y Decoración de Envases

3. MATERIALES PARA ENVASES
Características técnicas, propiedades y oportunidad de uso de:

  • Papel y Cartón
  • Vidrio
  • Metal
  • Plástico
  • Naturales

4. TECNOLOGÍA, MAQUINARIA Y EQUIPOS DEL PROCESO DE ENVASADO

  • Embotellado
  • Enlatado
  • Envolturas
  • Sistemas de Llenado
  • Sellado de Envases
  • Diseño de Líneas de Envasado

5. EMBALAJE DE DISTRIBUCIÓN

  • Almacenes
  • Paletización
  • Choque, Vibración y Compresión

6. SISTEMAS DE PRESERVACIÓN DE ALIMENTOS

  • Sistemas para Prevenir el Deterioro de Alimentos
  • Microorganismos
  • Extensión de Vida Útil:
    • Refrigeración y Congelamiento
    • Pasteurización, Esterilización, Aséptico
    • Secado
    • Atmósfera Modificada
    • Irradiación
    • Preservantes Químicos

7. ENVASADO DEL FUTURO: EL ENVASADO ACTIVO E INTELIGENTE
8. ENVASES Y EMBALAJES SOSTENIBLES
9. LEGISLACIÓN NACIONAL

10. SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

  • Galería de Defectos de Envasado
  • Problemas más frecuentes y Enfoque de Solución
  • Casos de Envasado y Empaque de Alimentos

EXPOSITOR: ING. HÉCTOR TOUZET

Consultor y Expositor especializado en Ingeniería de Envases y Embalaje. Ingeniero Químico con participación frecuente en programas de especialización en el extranjero sobre tecnología de plásticos y envasado en general. Es miembro de diferentes entidades de reconocida fama internacional como el Institute of Packaging Professionals - Virginia, USA; International Packaging Consultants _ Bélgica; Association of Packaging Educators _ USA; Institute of Packaging _ Inglaterra y del Instituto Peruano de Embalaje. Participa permanentemente en las principales ferias especializadas en Packaging en diversos países. Actualmente es Consultor internacional en Tecnología de Envase y Embalaje. La mayor parte de su trabajo de consultoría está relacionada con estudios de mercado, perfiles de empresas, seminarios para empresas, asesoría en adquisiciones de equipos y materiales. Asesorado continuamente a las principales empresas del país en temas de su especialidad.

 

DIRIGIDO A:

Ingenieros, técnicos y personal operativo de industrias procesadoras de alimentos y bebidas, fabricantes industriales y comercializadores, de las áreas de I & D, pruebas de laboratorio, proceso, diseño, fabricación y control de calidad. También está dirigido a personal de fabricantes de envases, empaques, películas, folios, papeles y cartones.

INVERSION

Individual: S/ 900 + IGV = S/ 1062
Incluye:
 Materiales, Certificados, Coffee Break.

10 % de Descuento por inscripción y pago 
anticipado hasta el 17 de Noviembre


PROMOCION

Tarifa corporativa por 3 participantes:
S/ 2 250 + IGV = S/ 2 655
* No se aplican otros descuentos

FECHA, HORARIO Y SEDE

25, 26, 27 y 28 de Noviembre de 5pm a 10pm
HOTEL EN MIRAFLORES

FORMA DE PAGO

Efectivo o cheque a nombre de AM BUSINESS SAC

Banco de Crédito DOLARES
Nº 193-1156680-1-45
CCI 002-193-001156680145-19

Banco de Crédito SOLES
Nº 194-1747021-0-76
CCI 002-194-001747021076-90

Banco Scotiabank DOLARES
Nº 01-266-1030015-12
CCI 009-266-001103001512-84

Banco Scotiabank SOLES 
Nº 00-266-1030014-11
CCI 009-266-000103001411-80

Se acepta tarjetas de VISA y MASTERCARD

Servicios de Capacitación sujeto a Detracción (10%)
Banco de la Nación
00-005-001684

INFORMES E INSCRIPCIONES

Av. José Pardo 345 Of. 302, Miraflores Lima
T 715 3131 - 444 3993
F 717 1496
N
826*6773
lsolorzano@ambtop.com / seminarios@amb.pe

 

Si esta información no es de su interes. Favor de escribirnos un correo en blanco a remover@mailing-empresarialperu.com con el Asunto "REMOVER".Gracias.